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Qualidade
- Saúde - Satisfação
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A
qualidade da água encontrada num pedaço de terra adquirido
pelo casal Sylvia e Pedro Firmeza na localidade conhecida como
Brejal, na Posse, há 18 anos, foi fundamental para que eles
optassem pela implementação de um criatório de trutas na
região.
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Eles
descobriram, num certo dia, durante um passeio a cavalo, um
sítio à venda
nas redondezas. "Era uma coisa bem
simples, nem luz tinha na época", lembra a produtora, que
se encantou pelo pedaço de terra, apesar da sua rusticidade.
Pesquisando melhor a propriedade, o casal descobriu, em um dos
recantos, uma nascente d'água bastante farta, e logo vislumbrou
a possibilidade de transformar este pequeno espaço em um
trutário. "A região é fria, está a 980 metros acima do
nível do mar, e havia no local uma bela nascente",
ressalta Pedro, que logo iniciou as obras de construção das
casas de colono e dos tanques que seriam usados na criação
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Surgia
então a Trutas do Firmeza, um dos maiores - senão o maior -
distribuidor de trutas do Estado, com volume de vendas
suficiente para abastecer os melhores restaurantes, hotéis e
delicatessens e os principais supermercados do Rio de Janeiro.
São variados artigos que envolvem a truta, do peixe in
natura - vendido fresco - aos patês.
Nos
primeiros anos, o casal manteve a produção do trutário ainda
de maneira artesanal, apenas com os tanques de produção,
criando e vendendo o peixe na sua forma natural. Viu
então a necessidade de
fomentar o local com a instalação de
um entreposto, onde pudesse manipular o produto e
comercializa-lo
de maneira industrial, tendo com isso, uma
margem de lucro maior. Há seis anos, quando foi então criado o
entreposto, os mesmos clientes cariocas que compravam a truta
fresca, optaram em adquirí-la de maneira industrial. Hoje as
vendas desse tipo de produto representam cerca de 90% do
negócio.
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